Всё так пройдёт, как кончится начало...

Арыков Александр
      *  *  *



Всё так пройдёт, как кончится начало,
Всё так начнётся, с умершим концом.
Жизнь в бесконечном круге нас встречала
Своим печальным, радостным венцом.

И мы прощались, и мы всем прощали,
И были встречи и в любви, и в зле,
По-разному мы сутки проживали,
И чувства гасли, как искра в золе.

Пусть всё пройдёт, останется надежда
На нечто большее, чем драгоценный звон.
Смотри на мир, он, как и ты – невежда,
Пред кругом вечности коленопреклонён.

Течёт река, река извечной муки,
Мутна печалью, горек её вкус,
О, протяни в тот свет надежды руки
И сбрось с души сует незримый груз.

Всё так пройдёт, как отобьют часы.
Свершенье минет, вновь они забьются.
И слёзы счастья каплями росы
Прохладной в повторении прольются.


*  *  *