Вверх

Лебедь-Дева
Затемно встал, умылся,
Наскоро бутерброд.
- И для чего женился? -
Спросишь, прикрывши рот

От накатившей зевоты
И нерешённых проблем.
- Раньше спасали шпроты,-
Больше я их не ем.

Сонная электричка
Запахом потных тел
Снова к Москве змеится,-
Этого ли хотел?

Спрыгнуть с перрона бодро
В серый людской поток,
Перенестись мгновенно
С запада на восток?

В каменном подземелье
С ветки на ветку. Вверх.
Плотного воздуха лёгким,-
Словно подбитый стерх,-

Взмыть над собой публично
Ввысь из последних сил.
Будто бы поднебесье
Ты не о том просил.

                27.10.2011

© Copyright: Лебедь-Дева