В душе осенней nostalgie

Не Святая Татьяна
Холодало в осеннем городе, зябли люди под мокрым дождем,
Замедляла земля движение в долгом стрессе, борясь со сном.
Проливались дожди унылые и знобило до самых пят.
Серой мглою покрылись улицы, затянуло небесный ряд.

За окном хмельной вечер хмурился, провожая день не спеша.
Покапризничав, разрыдалась вдруг замерзающая душа.
Нервно кутаясь в шарф невидимый, проклинала погоду-дрянь.
Но она в ответ ветром дунула, зашуршала листвой: “Отстань!”

Позабавилась осень рыжая, над природой имея власть.
Простудилась душа прозрачная, с ней она наигралась всласть.
Небосвод мрачнел от тяжёлых туч, словно ставил заслон врагу.
И бедняжка моя скукожилась, распрямить никак не могу.

Где ж ты, солнышко, моё ясное? Прогляни в облаках на миг!
Просуши дожди, разгони печаль и яви свой стыдливый лик.
Ты попалось в плен так доверчиво – силы тёмные начеку!
Без тебя и так жизнь промозглая, навевает она тоску.

Пролетают дни, вновь зима грядёт, а любви не остыла боль.
Не смогла вернуть я любимого, к сердцу не подошёл пароль.
Не вернуть тепло от любимых рук! - вновь от муки душа дрожит
И вальсирует с невидимкою под мелодию nostalgie...