Или-или

Мария Мосиевич
Безусловно хочется выбрать быстро, чисто, своевременно.
Надеть новую манишку,
Без кофейных пятен
Горьких
Не застиранную и без претензий на долгую память.
Нежнейшее прикосновение
Накрахмаленных нитей к тому, кто зовется
Существо пугливое
Длинношеее.
Не может похвастать собственным
Ареалом распространения.
Живет до первого заплутавшего в дебрях лесных
Охотника, который едва стрелять научился.
Додумался
Снять затвор с предохранителя.
Бедные родители существа пугливого,
Длинношеего…
Машет нелепо крыльями, глаза навыкате
Манишка заляпана.
Только пятна уже не кофейные, но по-прежнему
Горькие.
Горше белого тела искристого
Поваренной соли.
Горше боли.
Существо глупое, очень глупое, круглоголовое
Ткнулось лбом – песок привиделся.
Оказался асфальт
Да и вообще исключительно фальстарт.
Или-или
И это тоже давно проходили.