След

Мария Мосиевич
На стеклах заплаканных, тонких, взъерошенных
Висит непроглядная темень непрошено.
Увитая сладким предчувствием лестница,
Где след твой красиво и ловко уместится.

Горошинки белые скрипнут мучительно,
Прогнется и ахнет доска доверительно.
И только от желтой луны не укроется,
Что след твой остался не здесь. За околицей.