Глухари

Мария Мосиевич
Толчок – озноб волной по телу льется
И ртутный вальс наращивает ритмы.
Горит в межреберье, как сдвоенное солнце.
Прошиты губы тонкой нитью монолитно.

На потолке косые стрелы-тени пляшут,
Плывут горячечно крупинки яркой охры.
В чернильный цвет проем окна окрашен,
Белесым росчерком фонарь дает автограф.

Смывает утро со стекла сухие пятна,
Узор обойный запоздало брови хмурит.
А где-то так знакомо и невнятно
У снежной плеши глухари с утра токуют.