Студенческий бред

Мария Мосиевич
Давайте накроем поляну
Вскладчину, быстро, и по-простому
В студенчестве, говорят,
Так было: все ловко и без затей.
Только «налей»
И балтийская сайра, черный хлеб украинский
И даже немножко сала.
А повезет – ну а вдруг повезет?
Один помидор на всех, изрезанный в хлам.
И нежно подтаяв на языке,
Стечет вместе с водкой в горячий бедлам.

В студенчестве, говорят,
Могло все, что было, и не было даже.
Да только где и когда?
Там, где растет борода
У старых историй, у песен на лавках,
У «Стюардессы» из пачки-двадцатки.
У безлюдных ночных площадей.
Да ладно, не будем - забудем-забудем.

Прости, если сможешь, студенческий бред.
Которого не было, в общем, и нет.
Ни в старых шкатулках, ни в Парке культуры.
И даже в груди не шевелится мох,
И то не со мной
И не мой.
Но застанет нежданно врасплох.
Ну, ладно, быть может,
Останется складочкой легкой на коже.