Марианская впадина

Мария Мосиевич
Там, где прохлада нежит,
Где белая глина в толще вод размывается
И ранят волну занозы-кораллы,
До глубины и до холода жадная,
Как на бедре океанском ссадина,
Изрезала в кровь синеву
Марианская впадина.

На тихой бескрайности,
Дугою с небом сходящейся,
Плавит золотом луч гладь стеклянную.
Тянет впадина сердце на дно,
Где впиваются тысячи жал.
И не видел никто никогда за столетия
Ее мертвый, беззубый оскал.