Этот город сегодня влюблен...

Елена Цюрхер
В паутине вечерних улиц,
В лабиринте мокрых дорог
Мысли пьяные утонули,
Руки в варежках, в чашке грог...
Я в кафе на углу погреться
Заблудилась в холодной мгле,
Там под свитером старым сердце
Говорит-говорит о тебе.
Дым стеною, под звуки джаза
Фонари открывают глаза,
Снег срывается первый, грязно,
В лужах плещется бирюза.
На часах уже полвосьмого,
Ты звонишь – рейс отменен.
Допиваю остатки рома,
Этот город сегодня влюблен...
Он влюблен в одинокую нежность,
В лабиринты мокрых дорог,
Он влюблен в свою неизбежность,
В свою стужу, сырость и грог…