Этот мир

Дарья Огиенко
Осенний цвет мой был далеким,
Что красил лишь тебя и нас.
Пустой трамвай на той дороге,
Звучит мелодия тоски.
Уронит маленький ребенок ключик,
Который отворяет странный мир,
Он не знаком ребенку вовсе,
Но вроде стал таким родным.
Пока растет, ему не страшно,
Он видит лишь любовь как сласть,
Порой  в глазах больших находит счастье,
И только радость говорит.
Осенний цвет не красит камни,
Не красит путь, прошедший много раз,
Для каждого он стал преградой,
Преградой сильной, без тропы.
Уронит маленький ребенок ключик,
Откроет мир, где невозможно жить.
И станет тот ребенок плакать,
 Пока не разукрасит мир.