Слова

Мария Мосиевич
Закрой слова,
Путь они помолчат,
Пусть побудут за дверью
Бессрочной капелью.
Сольются в родник,
Ты же так и привык.
Сливать все в одно,
Все упрятать на дно.

За дверью слова
Привыкнут без нас.
Забудет язык,
Это ж будет родник
Без слов и без фраз…
Даже без них.
Станет вечер так тих.

А дверь тяжела –
Там же будут слова.
Много слов, много фраз.
И без нас. Без нас.
Пусть побудут одни.
Ты себя не кляни.
Дело не в них.

Если рубишь под дых,
Замок приготовь
Тяжелый на дверь.
Он поможет, поверь.
Он закроет слова.
Будет слышно едва
Буков стук, звуков звон
И холодный твой тон.

Береги их, они
Быть другими могли.
А сейчас там родник.
Ты же так и привык?