Жизнь не раз мне давала урок

Галина Плахова
Жизнь не раз мне давала урок:
Не ходи с душой нараспашку.
Только всё не идёт он мне впрок,
Оттого-то на сердце тяжко...

Хоть убейте меня, не пойму,
Отчего бывает такое:
Если мне хорошо - почему
Кто-то не имеет покоя?

Только света лучи, глядишь,
Да и высветят злую душу.
В глубине её возится мышь,
Или жаба хозяйку душит.

Если в сердце моём неуют,
Почему, словно в майской роще,
В злой душе соловьи поют?
И она весела, не ропщет?

Будем рады удаче чужой,
Стать и сами счастливее можем.
Принимая её всей душой,
Мы не делим радость, а множим!