Нам, привыкшим к свободному пению птиц

Динека
***
Нам, привыкшим к свободному пению птиц
И прохладному воздуху чистых высот,
Нам, познавшим движенье без всяких границ,
Невозможно забыть этот вольный полёт.

Только я, окунувшись в пустые дела,
Всё сужаю полёта спасительный круг —
Как планёр, безнадёжно раскинув крыла,
Опускаюсь из неба все ниже, мой друг.

Опускаюсь я в тёплые тайны болот,
В говорливое бульканье их пузырей,
И зеленая жаба, как птица, поёт
Песню вечных надежд над судьбою моей.