Осень, пьяная ты старуха!

Динека
***
Осень, пьяная ты старуха!
Дождь и грязь...
Ветер, корчась, бубнит мне в ухо:
«Все вы — мразь,
Все продажны душой и телом,
Бросьте хныкать, займитесь делом!»

Я хожу меж пустых бутылок,
Весел, пьян,
И луна мне шуршит в затылок:
«Брось стакан,
Брось скотов веселить стихами,
Брось спиваться, займись делами!»

К чёрту осень, луну и ветер!
В этот век
Всякий радость нашел на свете
Человек,
Кто целуя, а кто — пьянея,
Или в петлю засунув шею...