Октябрь

Александр Ромашихин
1 октября – День парящих чаек
Осенний ветер
Скользит над волнами
Тень чайки

2 октября – День рыбалки
Целый день
Наедине с морем
Не важен улов   

3 октября – День яхт
Теснятся паруса
Маленькие яхты
В борьбе за приз

4 октября – День таинственных островов
Так далеки
Острова в океане
Древние тайны 

5 октября – День фьордов
Северный ветер
Серой змеей между гор
Извивается фьорд

6 октября – День барабульки / султанки
Блеск серебра
У самого берега
Барабулька 

7 октября – День багряного заката
Яркие краски
Тускнеет
Отсвет на волнах

8 октября – День колокольного звона
Разносится звон
Над притихшим морем
Раннее утро

9 октября – День спящих голубей
Межсезонье
В осенней синеве
Дремлют голуби

10 октября – День лобстеров
Крепкий панцирь
Примеряет инструмент
Гурман

11 октября – День теплых камней
Теплая галька
Под осенним солнцем
Остывает вода 

12 октября – День бабочки над морем
Зачем она здесь?
Порхает бабочка
Над волнами

13 октября – День легкой качки
Кораблик 
Покачивает море
Мир вокруг

14 октября – День размышлений
Размышления
Медленные волны
Обгоняют мысли

15 октября – День паруса под дождем
Скользит парус
В серой пелене дождя
Осеннее море

16 октября – День синего простора
Синий простор
Навстречу облакам   
Рыбацкий баркас

17 октября – Унылый день
Темные тучи
Становится серым
Даже море

18 октября – День спокойствия 
Спокойствие
Не тревожит ветер 
Зеркало воды

19 октября – День полярных медведей
Готовится в путь
Полярный медведь 
Белое море

20 октября – День домов у самой воды
Подкатывают
Соленые волны
К старым стенам

21 октября – День клубящихся облаков
Облака
Над осенним морем
Такие разные!

22 октября – Неожиданно теплый день (07.11.10 _ 0913)
Теплый день
Посредине осени
Весенний загар

23 октября – День тропинки над обрывом
Тропа смельчаков
По краешку обрыва
Глядя на море

24 октября – День прогулки по набережной
На прогулку
Вдоль по набережной
Осенний дождь 

25 октября – День блеска
Блеск на волнах
И сосновых иглах
Порыв ветра

26 октября – День летучих рыб
В своем полете
Так похожи на птиц
Летучие рыбы

27 октября – Позитивный день
Просторно   
На опустевшем пляже
Холод осени

28 октября – День серебряной воды (октябрь 2011 _ 0013)
Перетекает
Холодное серебро
С волны на волну

29 октября – День морских баек
Не клюет
Делятся байками
Рыбаки на пирсе 

30 октября – День осенних листьев на волнах
Расцвечивают
Осенние листья
Серые волны

31 октября – День далекого гула
Утих ветер
Перекатывается
Гул волн по городу