Не ругай меня, старуха...

Динека
***
Плач твой тягостен для слуха!
Не печалься, не бранись.
Не ругай меня, старуха,
За растраченную жизнь,
За оборванное стремя
Необъезженных коней,
За потерянное время,
За утраченных друзей.
За стихи больные эти,
За распахнутую грудь —
Все равно, ничто на свете
Не исправить,
Не вернуть...