Притворяясь ветреным и смелым...

Динека
***
Притворяясь ветреным и смелым,
Не стесняясь нищенских одежд,
Выходил я в жизнь осоловелым
От своих несбыточных надежд.

Выходил, весёлый и беспечный,
От вселенной ужас затая,
«Здравствуй, мир — кричал ,- бесчеловечный!
Не меня ли ждал ты?
Вот он — Я!»

Посмотрели Боги, поморгали:
«Это что ещё за психопат?..»
И посовещались...
И поддали
Божеской коленкою — под зад.