Больше холода, меньше огня

Максим Шантыко
Я пишу - но все больше чужого,
Наводняет и полнит меня.
Кто-то шепчет мне на ухо слово:
"Больше холода, меньше огня."

Больше правды, но правды печальной,
Больше страсти - холодной, увы!
Прострелите ракетой сигнальной,
Глотку мне, чтоб разлезлись швы.

Гладко сбрейте седой мой волос,
Чтоб не видеть, как я постарел,
Позабывши родной свой голос,
От своих отошедши дел.

И посыпьте мне голову пеплом,
И оставьте любить одно -
Комедийный триллер нелепый,
Мне пьянящее разум кино.