На войне, как на войне

Сергей Носов 7
Та пуля, что свистит
Известно – не твоя,
И потому окоп,
Пока что не могила
Рвала нас в клочья смерть
Об острые края
Но даже ей, порой,
Не доставало силы.

С команды старшина
Переходил на «мат»
А мы с тобой
Того не замечали
И пальцы нам не жег
Горячий автомат
И страшно было
Только лишь в начале.

Там на любой вопрос-
Ответ предельно прост
Желанье одно - все ж
Победить и выжить!
Но, если кто - то шел
В атаку в полный рост
То сразу к небу
Становился ближе!

Быть может, скажут мне,
Что в жизни нет чудес
До некоторых пор
Я сам не верил в чудо
Закончилась война
И вот теперь я здесь
А значит, что я жив
Я был, я есть и буду!