Так бывает...

Динека
***
Так бывает в осеннем начале:
Вместе с мелким холодным дождём
Роковые нахлынут печали
С обжигающим душу стыдом.

Словно осень с собой притянула
Бесконечную ночь и тоску,
А тоска револьверное дуло
Прислонила к седому виску,

Словно в сердце утрачено что-то
Из высоких, пресветлых надежд,
И на площадь тебя, идиота,
Принародно ведут без одежд...

...Всё проходит.
Отчаянье тоже
И придёт, и уйдёт — по часам.
Только в этом никто не поможет,
Только сам,
          только сам...
                .............