Темнеет дорога...

Динека
***
Темнеет дорога,
Ветвятся пути —
Осталось немного
По свету идти.

Земля улыбалась
Когда-то, как мать,
А нынче осталось
Немного познать:

Отрадой минутной
Любимых согреть,
И пулей салютной
Под тучу взлететь,

Разочек проснуться,
Лежать и молчать,
Друзьям улыбнуться
И милых обнять...

Осталось немножко:
На светлой заре
Беспомощной мошкой
Застыть в янтаре,

Увидеть планету,
Услышать грома...
Закончилось лето.
Приходит зима.

Метель за окошком
Поёт до утра...
Осталось немножко —
Пора, брат, пора...