вечерний портрет

Борис Сидорук 2
 
Мольберт.И холст давно уж ждет
Моей руки прикосновенья,
А ты сидишь - молчанье жжет
И разговор,как утешенье

В глазах твоих немой вопрос:
"Как долго будет длиться время?"
А за окном скрипит мороз
И зимний лес тихонько дремлет

Так...голова повЕрнута в анфас,
Горит свеча слезу роняя,
Ах,сколько есть ненужных фраз
И лишь одна:"Люблю тебя я !"

Смешинка прячется в глазах
И губ прекрасных очертанье,
Что,может я не то сказал?
Иль я не прав в своем признаньи?

Так много в жизни суеты,
Нет,нет...плечо немного влево,
Ведь с юных лет нет слова "ТЫ"
Есть только слово - королева!

И сколько помню я себя
Вся наша жизнь - бескрайний мост   
"Я так давно люблю тебя!"
И... мягко кисть легла на холст.