Разговаривая с городом

Анастасия Григулевич
И вот как-то совсем не по-осеннему,
 солнце бьёт в этажи домов.
И перчатки кожаные, лучами согретые,
В карманы прячу до холодов.

Хорошо же как, Господи!
Сами ноги несут к метро,
Быстро-быстро лечу перекрёстками,
На распашку моё пальто.

И сплошная мелодия длинная
Городская моя суета
Сохранится цветком не виданным
В петельке лацкана пиджака.