Русскому Народу

Эльвира Тишина 2
  (кризис,март,2009)


Повсюду не стихает возмущенье:
Кого уволили,кого лишили льгот,
Кто проклинает,кто взывает к мщенью,
А кто на митинг к площади идёт.

Забыто Всё: Блокада Ленинграда,
Когда и стар,и млад в одном строю
Без пищи,без одежды ,без оплаты-
Трудом спасали Родину свою.

Забыты сталинский террор,забыт диктатор,
Совсем недавние забыты времена.
На масло карточки давал"домовожатый",
За молоком вставали в пять утра.

Да , мы теперь совсем другие.
Шагает твёрдо двадцать первый век.
Живём уютно,в тёпленькой квартире
И газ у нас,и свет ,и ИНТЕРНЕТ.

-Я равнодушно не могу пройти сквозь толки,
В неистовости мечущихся лиц.
-Очнитесь! Не голодные же волки,
Вы превратились в стаю диких птиц.

  А может Сердцем обратиться к Богу?..
Запеть про будущее светлое страны?..
Есть дети,внуки,выбрана "Дорога"
Пройдёт и это,лишь бы не было войны!

Вы вспомните про царское семейство.
В изгнаньи,на уральской стороне
Молилась Александра,средь злодейства,
О Родине,о близких,о борьбе.

Вы вспомните историю России.
Тягчайшие и смутные года...
Мы не оставлены,за нами все Святые!
Так было,есть,так будет! Навсегда!

Представьте тихие,уставшие от болей
Спасителя,принявшего наш грех.
Уста,запекшиеся кровью,Божьей Волей,
Молились о спасении за всех.

 Те кто воистину наказанные Богом,
Сидят в законных креслах,у "руля".
Имея власть,достаток и "свободу",
Решают будущее русского рубля.

Молитесь! За богатых и бездушных.
Молитесь! За спасенье их сердец.
Ждёт страшный Суд Небесный малодушных,
Набивших золотом земным,земной ларец.

Молитесь Все! Свободные от власти,
Огонь божественный в чьих душах не угас.
Молитесь! Не поддавшиеся страсти.
МОЛИТЕСЬ МОЛЧА! И ГОСПОДЬ УСЛЫШИТ ВАС!

"Домовожатый" - родители рассказывали,что в 70 - 80 годы,была карточная система.
Один раз в месяц выдавали карточки на мясо,колбасу и масло.
Занимался этим старший по дому,которого и называли - "домовожатый".


© Copyright: Эльвира Тишина, 2009