Странный пейзаж

Зиновий Антонов
Весна вторгалась непреклонно
В дела, поступки и умы
Уже ползли по небосклону
Туч  грязноватых   валуны...

И, отражая   землю  словно,
(Где был таким же талый  снег)
Светилось  небо  вероломно,
Отнюдь  не проча нам  успех...

Тонула прямо у подъезда
Библиотеки  городской
В огромной луже память Съезда,
Что нам назначил «новый строй»

Ну, что ж – действительно НАЗНАЧИЛ
И,  правда – НОВЫЙ – спору нет!
Нас переставили иначе,
А строй остался – вот ведь бред!

Весна вторгалась непреклонно
В дела, поступки и умы...
И стали  "валуны" –  "попкорном".
И я подумал: Это мы!