Ох, судьбинушка моя, моя кандальная

Александр Шрамко
Ох, судьбинушка моя, моя кандальная.
Ввечеру, опять, в исповедальную.
Не пред батюшкой, святым, не пред  иконою.
Пред супругою своею,  пред законною.
Честь по чести, не путем окольным.
Тест вначале. Тест-то алкогольный.
Затаить дыхание? С прибором.
Чист, кристально. А   жена  с укором:
«Коль не пил, возможно,  куролесил?»
Я смирен, как агнец. К ней, без спеси:
« О тебе все думы и желания.
За тебя – готов я на заклание.
Мне царевны, кромь тебя, вовек не надо...»
Не прошел лишь тест, я, на помаду.
След – пустячный, чуть лишь, незаметный.
Но уликою предстал – вселенской, несусветной...
Не дождусь грехов- то отпущения.
Ох, скупа жена-то, до прощения.
Не минуть мне казни, пусть не смертной.
Но свет божий, Вам скажу, померкнет.
Ох, где ж волюшка моя, мои амбиции?
Век, видать, не кончен инквизиции.

                27.10.11г.