октябрю...

Ассорти Елена Солод
вот и пришел ты... слезной водой в окно,
плачем ребенка, строчкой, стихом в ночи..
слышу, как бешено сердце твое стучит...
шумом оглохшего ливня в пустое дно.

только зачем? Понять бы тебя еще...
не прогоню... осуждать не посмею... всеж...
он мне приятен... этот кислотный дождь,
жгущий до мяса, подставленное плечо.

хлещет наотмашь просто... сечет... сечет...
я потерплю... я сильней и ... смогу понять...
все заживет... только больно... опять... опять...
и через время будет саднить плечо.


вслед за весною и разноцветьем трав,
мокнет дождем октябрь... и скулит в окне
если бы только не отзвук в ведерном дне –
ты был бы горче, мучительней всех отрав.