Первый снег

Евгения Жданова 2
За что мы любим первый снег?
Он как начало новой жизни,
Как облегченье после тризны,
Катарсис осени вослед.

Его задача непроста:
Он грязь собою прикрывает,
Как будто молча предлагает
Начать все с чистого листа.

Он невесомою пушинкой
Ложится на  на сердца людей,
Вбирая тлен былых страстей,
Стекает крошечной слезинкой.