Маме

Абрамова Аня
Мама, мне больно. В горле листва и слякоть.
Прячусь в осеннюю грусть - последний приют.
Я, уезжая, Тебе обещала не плакать,
Но дожди моим горлом чёрные песни поют.

Темные дыры-глаза пугают прохожих,
Горло скулит. Полны мои лазереты.
Пауками кишит каждый угол моей прихожей,
Но если осень меня не отдаст, я приеду летом.