10. 28-3. 2011г. ХХ ВЕК. Всё полетело кувырком

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работать над романом "ХХ ВЕК"
Тема: ЛЮБОВЬ в романе "ХХ ВЕК".
Период: 1917 - 1941 год.
Написано ранее. Опубликовано 26.10.2011 года.
(К образу Андрея Ростовского)

ОТРЫВОК из романа "ХХ ВЕК"

Всё полетело кувырком.
Влеченье стало увлеченьем
И увлекло оно его,
Как щепку бурное теченье!

Дни понеслись, как в лихорадке...
Свиданья тайные украдкой,
Пугая кары крутизной,
Манили сладкой новизной!

Запрета перейдя черту,
Они составили чету
Преступных замыслов и дел...
И стал опасен их удел!

Супружества священный долг:
Любовь иную превозмочь!
Любовь и Долг! Две высоты!
Непримиримые, увы!

28.10.2011 год. Ежедн. Поэтич. Дневник.
(Лист в рукописях №28-3/10.2011 год.)