Зачерпну ковшом Медведицы

Галиналия
Зачерпну ковшом Медведицы
Я тумана ввечеру,
Звёзд пригоршню наберу,
Срежу дольку полумесяца.

В недрах сада прикорнувшего
Заварю осенний чай.
Будет литься через край
Лета бабьего радушие.

На десерт сварю пленительный
Из соблазнов конфитюр.
Что ж ты медлишь, mon amоur?
Приходи на чаепитие.