Собаки и кошки

Илья Плохих
***
                Даше Плохих

Собаки и кошки не дружат друг с другом,
Бывает, друг друга встречают с испугом.
Без лая, рычанья, фырчанья, шипенья
Не могут устроить они отношенья.

А ты обожаешь и этих, и этих.
И ты никогда не устанешь жалеть их.
Ты любишь при встрече кормить их с ладошки.
И дружат с тобою собаки и кошки.