ожесточение душ с целью урвать куш

Андрей Фасолин
Страна непуганых воров
И ненасытных властолюбцев,
Твой норов страшен и суров,
Сердца все громче в страхе бьются.

Готов ли бросить я страну,
В которой счастлив был ребенком?
Хочу вернуться в ту – одну,
Что на домашней кинопленке,

В которой свет учителей
Растил культуры поколений,
Где с детства знали, что сильней
Не сила денег, а стремленья,

Стремленья – жить одной семьей
С Кавказом, Балтикой и Крымом,
Собой гордиться и родней
И быть стране достойным сыном.

А что имеем мы теперь?
Церквей-мечетей наваяли.
Дана и эта кость, поверь,
Чтоб псы хозяев не кусали.