осенний блюз

Светлана Елисеева 3
              На асфальте мокром в дождик моросящий-
              Не беда,что всюду скверная погода-
              Две сидели кошки,огненно-блестящие
              И приветствовали это время года.
              И сидят те кошки,говоря вполшепота:
              "Не спугните осень золотую эту.
               Как она прекрасна взмахом листьев шелковых
               И она нам бабушка по цвету.
               Полюбите осень как ее мы любим!
               И пишите с  чувством вы с нее портреты.
               Осень-это время осмысленья судеб.
               Осенью рождаются сонаты и сонеты."