Ты врешь мне серый день...

Игорь Мельников Иго
Ты врешь мне серый день, ты врешь!
Что ложь? Ни сердцу, ни уму.
Ты отдых вынь мне да положь!
Побыть бы надо одному.

Жалея желтую листву,
Усталость, выдавши за лень,
Я жизнь – поэзией зову.
Позволь мне это, серый день.

Но день смеется мне в лицо.
Зубов кварталы обнажил.
Обидно! С этим подлецом,
Когда-то крепко я дружил.