Осенюшка

Алена Григорчик
Расыпала моя подружка,
Красавица девчонка Осенюшка
По скверам, паркам и аллеям
Подарочки свои - желтые веснушки.
Они летят со всех сторон,
И расспугали всех ворон,
И сыплются с деревьев крон,
И сыплются под ветра стон.
А ветру жаль такую красоту швырять,
И хочет  непоседу он догнать,
Ему ее охота  наказать,
Нельзя бездумно красоту терять.
Но даже ветер  легкий
И поругать  он Осенюшку хочет,
Девчонка кружится, хохочет,
А только  Ветер настигает -
Охапками листвы бросает.
Шутить подружка  - мастерица,
"А что же делать?"- рассмеется,
"вот холода придут - все спрячутся,
Уткнув носы в пальто,
А дома - тапочки, горячий чай,
Тогда и будите меня вы вспоминать.
Тебе, чтоб помнила меня,
Дарю свой листик яркий, как заря,
И приколов кленовый лист на шарф
пустилась снова танго танцевать
И всех прохожих на танец приглашать,
И каждого призами награждать.