Шторм на побережье

Оак Баррель
Дождь полон серебра. Стучит кольцо
Причала, где, принюхиваясь, лодка
Качает над водой точеный нос.
Бугрятся облака вокруг провала
Резвящейся стихии - в синеву
Распахнутогого неба. И к нему
Вздымается промокшим одеялом
Обветренная грудь, ломя волну,
Морской пучины.
                Будто выиграв войну,
Покатый берег поднимает в ветви
Опутанные к тучам тополя.
И в этом стоя хаосе я где-то
Между водой и светом жду тебя.