Ещё живая...

Александра Соколова 1
Ещё живая и зелёная
С дерев упавшая листва
И на погибель обречённая,
В осенней луже горевать.

Ступить боюсь, как будто больно ей,
Не смею - жизнь пока - топтать,
Но всё равно придётся скоро ей
В костре осеннем умирать.