Мотылек

Владимир Машин
Мотылек,мотылек,

Яркий солнца цветок,
Неба ясного сын и заката,
Вот закончился день,истекает твой срок
В мире радостном ветренном сада.

Мотылек,мотылек,

Ты паришь  у огня,
Осторожно спалишь себе крылья!
И метаясь ты бьешься о грани стекла,
С криком радости полным бессилья.

Мотылек,мотылек,

Пульс,мерцающий в такт,
Трепетает тщедушное тельце,
И сгорая ты рвался на блики огня,
Между крыльев мерцало сидельце.

Мотылек,мотылек,

Нет уж боле тебя,
И осталась лишь горсточка пепла,
Лишь заплачет во тьме восковая свеча,
И растает, задутая ветром.