Кто в Англию летит...

Сергей Помаз 2
                Кто в Англию летит,
                А кто в Бразилию,
                А кто в тюрьме
                Досиживает срок.
                А я на хату шествую
                К Василию,
                Чтоб раздавить с ним
                Белой пузырек.
                Я с ним знаком
                Уже почти полвека-
                Герой войны
                И мирного труда
                От этого большого человека
                Подвоха не узнаешь никогда.
                Он воевал,
                Он бил фашистких гадов,
                Он был браней
                Отеческой земли,
                Спасал людей от бед
                И ураганов,
                Как помнится,
                Совсем не за рубли.
                Я шел за ним,
                Я верил его духу.
                Как мало
                Остается нас в полку.
                И,пожимая дружескую руку,
                Смотрел в глаза
                Я бывшему стрелку.
                Пусть выпьем мы
                Немножечко с устатку,
                Помянем тех,
                Кого уж рядом нет.
                И как всегда
                Затронем правду-матку,
                Когда за третьей вдруг
                Отключат свет.