Все в прошлом

Лидия Каб
  Ты в вазу поставила ветви бамбука,
  Сказала - на крепость семье...
  Но ты - моя крепость,
                И ты - моя мука,
  И жизнь - как в чудовищном сне!
  Рассветные зори разбудят, играя
  На прядях запутавшихся волос...
  Но мы, как чужие, друг друга лаская,
  Запутались в призрачном облаке грез,
  В воспоминаниях, еще не забытых,
  О долгих прогулках в ночи,-
  Сердца загорались лучами софитов,
  И были, как полдень, еще горячи...
  И души, едва прикасаясь, стонали
  и задыхались от страсти,
  И мы на ромашке ревниво гадали...
  Все в прошлом...
  Рвет сердце на части...
  Тебе не услышать печального пенья
  Уставшего сердца аккорды...
  Тебе не хватило немного терпенья...
  Тебе захотелось свободы...