Симфония солнца

Наталия Тараненко
Любовь возникает внезапно. Легкие покалывания в спине, как стайки мальков у волнореза...

Я взрываюсь, реву мотором.

Колючий кустарник не пропускает. Люблю это место. Люблю все места, где я когда-то была – все свои путешествия по солнечным тропинкам...

А как же солнце целует руки! И нужно ли в осень плыть на корабле, если солнечный штиль вышивает такие узоры?!

Как только я беру блокнот и ручку, состояние обретает форму, как будто совершается переход в более широкое пространство. Клочок сухой травы отпечатывается, запечатлевается. Резче становится вкус воздуха, ярче – цвет черепичной крыши за густым слоем зелени. Оса беспокоится: вдруг она тоже попадет в летопись? Попала) Разрезать бы этот пейзаж на маленькие кусочки и рассмотреть отдельно, крупным планом каждую картинку! И так же – со звуками. Я в зазеркалье, и у меня есть увеличительное стекло. Я слушаю симфонию солнца. Воздух становится мягким, в нем начинают искриться солнечные блики. Это удивительный момент. Взгляд на небо, в узор ветвей и листвы... Время остановилось...