***

Алла Левченко
Монтирует осень последние кадры
Годами заезженного сюжета;
Стригут высоту облаков эскадры
В лучах побледневшего жидкого света.
Настойчивей ветер скулит под забором,
Дробя тишину жалким хриплым басом;
Плотнее тумана махровые шторы,
Пробитые насквозь парка каркасом.
Зевают рассветы, с ленцой просыпаясь-
Всё больше желания дольше поспать...
Ложится на землю, тоскливо прощаясь,
Последней листвы устоявшая рать...