Прости, прости...

Евгения Валодина
Прости, прости!..
                Исчезла легкость отношений,
и мир привычный канул в черную дыру
затертых фраз,
              обид, никчемных объяснений...
Пора закончить эту странную игру,
в которой Принц /весь в белом/ много лет томится
в плену коварных обстоятельств и долгов,
но ждет его полубезумная девица,
стоптав "на нет" семь пар железных башмаков...

Прости, прости...
                Не надо, милый, утешений!..
Бальзамом слова боль от раны не унять,
любовь есть свет, а нас, увы, скрывали тени    
от крыльев лжи...
                Мне очень жаль, но время вспять
никак не повернуть, не прокрутить до мига,
когда внезапно раскрываются глаза
на правду жизни...
                И мертва, мертва интрига!..
И душ изнанку спрятать внутрь уже нельзя...

Прости, прости!..
               От яда горьких выяснений
погибла нежность, поселился в сердце страх,
и поздно, поздно, падать в горе на колени,
молить: "Вернись!"...
                У погребального костра
романсов не поют, не греют в холод руки...
Здесь голосницей в скорбный день Последнего Пути
горюет осень от фатальности разлуки...

Прости!..
          За все, что не сбылось, меня прости!..






*голосница - плакальщица.