Стремления души

Ирина Ревякина
"Твои стихи, как будто прошлый век!" –
Такое прозвучало выраженье.
Но жив ещё на свете человек,
Которому близки души стремленья.

Души стремленья к свету, чистоте,
Они даны нам от рожденья Богом,
И, если даже ты живешь во тьме,
Они в тебе, как ключик под порогом.

Как спрятанный в душе кусок тепла,
Который угольком тихонько тлеет,
От дуновенья ветра, воспылав,
Костром добра всё окруженье греет.

И, грея, раздаёт души тепло,
Унылым посылает утешенье.
Надеждою тепло заходит в дом,
И наступает в сердце возрожденье.


Фото Интернет