Москва под Новоспасским

Григорий Четвертый
Москва под Новоспасским гладка,
Не шелохнется, стоит раздета,
Напишут ли, скажут об этом,
Как молча, она красива.

В границах чуть-чуть прозрачно,
Сквозь воду серое дно проступает,
Какая же она большая,
Рукавами город держит.

А в отражении застыло небо,
Без туч, светло-черное, дождевое,
Бетон и сталь так четко,
Ровной водой передала.