Зинаида Райх 1894-1939

Александра Клеменцова
Курсистка и эсерка - Есенина жена,
Так быстро дочку с сыном поэту родила.
Но ссоры и загулы, веселье и кутёж
Костёр любви задули. Бывает в жизни, что ж...
Актрисой Зина стала, и в режиссёрах - муж.
И дети подрастали. Да время было - дрожь!
И мужа расстреляли, убили Зину Райх...
Ах, если б они знали, как свой предвидеть крах...

фото из интернета