Босиком

Надежда Mew
Босиком по мечтам, фонарям и звёздам,
нет, не по углям - уже слишком поздно...
слишком поздно греться у жерла вулкана,
что пылает под сердцем, как открытая рана.

Холодает, и воздух звонкий без примеси,
в перелесках сквозных бродят звери без привязи,
ползимы, полчаса и полшага до вечного,
если двигаться вдоль и без поперечного...

Одеяния тьмы и рассветные прелести...
как же все эти сказки относятся к ереси?
Охлажденные дни и закат обезвоженный
не питают надеждой тревоги дорожные.
Не тащи босиком все сомнения в гору,
неужели весна подбирается к горлу?

Босиком... все дороги измерены и учтены
в том реестре, сверенном с первым днем весны,
когда с плеч долой все покровы и тяготы,
собирает душа земляничные ягоды...

                01.10.10