Шкурой жаться в кровавый снег...

Анастасия Спивак
Шкурой жаться в кровавый снег,
Словно заново прогорать.
Гаснут тени в разломах век,
Жизнь стремится до смерти вспять.

Фиолетовый крик в глазах,
Небо рушится льдом в зрачок.
Я проклятье, а если так
- Не касайтесь меня плечом.

Всхлипом вывернет хрупкий рот -
Горький абрис улыбчив в кровь,
Я распахиваю живот -
Посмотри на моё нутро,

Брось морозною горстью снег
В то, что рёбра мои грызёт,
Не давая уйти от всех,
Отравляя который год.

Предрассветною тишиной
Льётся в небо венозный сок.
Подъедаю январь у ног,
Растоптавших моё лицо.