Перекресток любви

Лора Кольт
***
Подсластите мне жизнь – это дело не сложное.
Я – поверите? – сладкое очень люблю.
На углу в магазине купите пирожное –
Счастье тоже порой продают по рублю.

Что-то хмарь на душе – словно тучи за окнами.
Осень в город вчера забрела невзначай.
И деревья листвой, как ресницами мокрыми,
От прохожих свою укрывают печаль.

Как-то все невпопад – и любовь, и предательство,
Потерялись друзья, разбежались враги…
И такое царит в голове замешательство –
Хоть до края земли безоглядно беги.

Может, осень? – спешить за удачей не хочется,
Звезды с неба ловить или брать рубежи…
Как награду за все, я прошу одиночества,
Но куда от себя убежать – подскажи?..
 



                Нет, чтоб взять и друг друга согреть,
                Прикасаясь усталыми душами.
                Сергей Камышников «Поэтессе»

***
Нет, не сойдутся два поэта –
Мы эту истину прошли.
Они – как малые планеты
По обе стороны Земли.
Твоя – из воздуха и света,
А на моей – все тьма да тьма.
Там, у тебя – в разгаре лето,
А у меня – опять зима.
Там, у тебя – друзья, пирушка,
Любовь – то в шутку, то всерьез.
А у меня к утру подушка
Никак не высохнет от слез.
Нам не приблизиться друг к другу –
Хоть плачь, хоть Господа проси…
Земля вращается по кругу,
Скрипя шарнирами оси.
Под рыжим солнцем греет тело,
Опять меняет ночь на свет.
И нет ей никакого дела
До двух страдающих планет.
Печально судьбы их похожи –
У них двоих одна беда:
Жаль, никого согреть не может
Давно остывшая звезда.
 


А.А.

А знаешь – миновали десять лет…
Немалый срок по самым скромным меркам.
Растаяли, как след от фейерверка,
Как в летнем небе белой дымки след.

И не в чем нам друг друга упрекнуть.
Расстались и, конечно, были правы –
И ты, теперь не тот уж парень бравый,
И я, не постаревшая ничуть.

У каждого из нас свои грехи,
У каждого – свои шипы и розы.
Все чаще ты предпочитаешь прозу…
Вот незадача – я пишу стихи.

У каждого из нас – свой крестный путь,
Хоть – слава Богу! – и не до Голгофы.
И шаг любой, он – как поэмы строфы,
Которые нельзя перечеркнуть.

Былой надеждой душу не трави –
Тех давних лет затихли отголоски.
Мы разошлись с тобой на перекрестке
Одной несостоявшейся любви.